Выдача свидетельств о государственной регистрации права собственности прекратилась с 15 июля 2016г.

27 июля 2016

С 15 июля 2016 г. в РФ прекращают выдачу свидетельств о регистрации права собственности. Это означает, что документом подтверждающим право будет являться договор основание (купля-продажа, дарение и пр.) и выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Выписка из ЕГРП будет действовать в течении 30 дней. в ней Вы увидите не только информацию о собственники недвижимого имущества, но также есть ли обременения, в какой собственности находится помещение и пр.

Получить выписку Вы можете обратившись с заявление в территориальное отделение Росреестра или в МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных услуг). Кроме этого вы можете заказать выписку в электронном виде на сайте Росреестра. Оплатив гос.пошлину выписка придет в течении нескольких дней на Ваш адрес электронной почты, указанный при подачи заявки.

Законодатель это объясняет тем, что имея бумажный вариант свидетельства на руках, недобросовестные собственники могут его использовать для проведения незаконных сделок с недвижимым имуществом.

Также спешим сообщить, что все свидетельства, которые выдавались до 15 июля 2016г. продолжают действовать и никакой замены, либо сдачи этих документов не потребуется.

Если у Вас остались какие то вопросы, Вы можете позвонить по тел. 8 (499) 391-04-53