Водителей без ОСАГО будут искать по специальной базе!

7 июня 2018
Любой водитель транспортного средства не застрахован от ДТП, тем самым причинения вреда здоровью другому человеку или его автомашине. Именно поэтому государство ввело программу обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Основной целью этой программы являлось обеспечение лицам, пострадавшим при ДТП, возмещение причиненного вреда их жизни, здоровью или имуществу.

На сегодняшний день, полис ОСАГО можно получить в разных страховых компаниях. Информация о них содержится в открытом доступе системы Интернет и прочих СМИ. Таким образом, если при ДТП был причинен вред здоровью или имуществу другого человека, страховая компания должна выплатить пострадавшему денежное возмещение.

Водителей, не имеющих (или имеющих просроченный) полис ОСАГО станет легче найти, после того как в ближайшее время произойдет объединение базы ГИБДД и Российского союза автостраховщиков (РПА). На первом этапе, водителей не будут привлекать к административной ответственности, однако им будут присылать уведомления о необходимости получения (продления) полиса.