Статьи, актуальные новости

Важные изменения в законодательстве о регистрации юридических лиц в 2015г!!!

15 апреля 2015

В настоящее время в случае, если Вы не хотите делать куплю-продажу доли третьему лицу путем нотариального удостоверения, есть такой «альтернативный» выход», как увеличение уставного капитала, с последующим входом третьего лица и выходом действующего участника. Данная процедура является менее затратной, так как Вам не нужно будет платить государственную пошлину нотариусу, а также собирать большое количество документов, для того, чтобы провести сделку купли-продажи доли. Эта процедура сейчас очень популярна среди Обществ с ограниченной ответственностью.

Для тех, кто все ещё хочет успеть сделать «альтернативную смену» участников в Обществе в 2015г., мы предлагаем подробную инструкцию.

Данная процедура будет состоять из двух этапов:
1.    Это вход нового участника путем увеличения уставного капитала.
2.    Это выход участника и распределение доли оставшемуся участнику.

Первый этап:
1) Написание третьим лицом заявления в Общество на имя Генерального директора о Принятии его в состав участников Общества и внесения им доли в уставной капитал.
2) Принятие Решения участниками Общества по факту поступления заявления.
3) Увеличение уставного капитала за счет внесения доли третьим лицом. Важно помнить, что в настоящее время внесение имуществом возможно только в случае, если у Вас будет оценка профессионального оценщика. В налоговую инспекцию в случае внесения вклада в уставной капитал имуществом, Вы обязаны приложить «Отчет об оценки». Если третье лицо вносит вклад в уставной капитал денежными средствами, в комплект документов Вы прикладываете справку из банка или копию приходно-кассового ордера.
4) Заверение Генеральным директором формы 13001 и 14001 у нотариуса. Важно помнить, что при данном виде изменений заявителем в налоговую инспекцию будет Генеральный директор Общества. В случае, если Вы все-таки решили делать сделку, заявителем будет продавец, т.е действующий участник в обществе.
5) Подача и получение документов в регистрирующем органе.

Второй этап:
1)    Написание участником заявления в Общество о выходе и выплате действительной стоимости доли.
2)    Принятие Общим Собранием участников решения о выходе участника и переходе его доли Обществу.
3)    Принятие Общим собранием участником решение о распределении доли, принадлежащей Обществу.
4)    Заверение Генеральным директором Общества формы 14001 у нотариуса.
5)    Подача и получение документов в регистрирующем органе.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, Вы можете обратиться в нашу компания. Наши специалисты ответят Вам на вопросы, относительно смены участников в ООО абсолютно бесплатно.
Для этого Вам необходимо только позвонить по т. 8 (499) 391-04-53, или задать свой вопрос у нас на сайте, а также Вы можете написать нам по электронной почте ionova@v-artis.ru.
Если же, Вы решили обратиться к нам за помощью:

Стоимость данной услуги полностью под ключ (включая все расходы у нотариуса, подачи и получение документов, оплаты государственной пошлины) составляет 20 000 рублей.

 

© Юридическая компания “Виктория Артис”, 2019
129327, г. Москва
ул. Коминтерна, д.7, корп. 2, офис 306
Создание сайта
<