Увеличивается ответственность для водителей, не проводивших технический осмотр своего автомобиля!!!

16 июля 2018

Для того, чтобы движение транспорта на автомобильных дорогах стало безопасным и для водителей, и для окружающих людей, помимо соблюдения всех установленных правил дорожного движения, необходимо обеспечить исправность транспортных средств. Увы, далеко не все водители следуют даже элементарным установкам. Именно из-за этого и происходит большинство аварий.

Необходимо вовремя производить технический осмотр своего автомобиля.

Теперь экспертам, проводящим техническую оценку, но не имеющим на это разрешения, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Для организаций и экспертов, проводящих техническую оценку легально, тоже увеличивается ответственность. Экспертам, давшим ложную оценку, поскольку техосмотр ими производился с недостаточным вниманием или же не производился вовсе, предусматривается наказание в виде штрафа в сумме до 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Водителям, не проводившим вовремя техническую оценку своего автомобиля, будет назначено наказание в виде штрафа в сумме 2000 (двух тысяч) рублей. До сих пор указанная норма касалась только таксистов, водителей грузовых машин и водителей спецслужб, а теперь станет распространяться на всех водителей, управляющих автотранспортом.

Технический осмотр будет производиться под видео наблюдением, после чего данные о результатах передадут в автоматизированную систему. Диагностическая карта станет электронной.