Реорганизация ЗАО в ООО - процедуру упростили!!!

25 сентября 2014

В период до 01 октября 2014 г. все акционерные общества обязаны передать ведение реестра акционеров Регистратору. Что же делать, если вы не успеваете в срок или не хотите каждый месяц тратить лишние деньги и платить за ведение реестра акционеров? Кроме того, нужно помнить, что все акционерные общества с 01 сентября 2014 г. обязаны заверять Протоколы общего собрания акционеров у нотариуса или Регистратора. Понятно, что все это делает такую организационно-правовую форму, как ЗАО, очень не выгодной для ведения бизнеса.

Выход из сложившейся ситуации есть! Вы можете провести реорганизацию ЗАО в ООО!!!

Реорганизация в форме преобразования предполагает смену организационно правовой формы юридического лица с переходом прав и обязанностей от юридического лица одного вида к юридическому лицу другого вида (п. 5 ст. 58 ГК).

Если раньше данная процедура включала в себя длительный процесс и занимала по срокам 4-5 месяцев, то сейчас это можно сделать всего за 7 дней. Уведомлять кредиторов и публиковать сообщение о начале процесса реорганизации Вам не нужно. От Вас требуется только собрать полный пакет документов для реорганизации, заплатить государственную пошлину в размере 4 000 т.р. и передать на регистрацию в налоговый орган. В случае правильной подготовки всех документов для реорганизации ЗАО в ООО, уже через 7 дней Вы получите св-во о создании ООО.

Наша компания готова оказать Вам услуги по реорганизации ЗАО в ООО, а также проконсультировать Вас по данному вопросу.

За более полной информацией обращайтесь пот. 8(499)391-04-53