Регистрация брака по новым правилам!

16 октября 2018

С 01 октября 2018 года в России заработал Единый государственный реестр ЗАГС. Сотрудники органов ЗАГС теперь будут в режиме онлайн выполнять все действия по оказанию государственных услуг в сфере актов гражданского состояния. Постепенно в реестр будут занесены все данные, начиная с 1926 года.

С помощью реестра будут регистрировать заключение и расторжение брака, рождение, смерть и прочие акты гражданского состояния. Теперь любой гражданин сможет получить необходимые документы, повторные свидетельства и справки в удобном для себя ЗАГСе по месту пребывания.

Таким образом, облегчится работа сотрудников ЗАГСа, не надо будет посылать запрос в органы, где производились регистрационные действия – все сведения можно будет найти в общем архиве системы онлайн Контроль за создание реестра возложен на Федеральную налоговую службу. Это поможет отслеживать изменения в жизни налогоплательщиков.

Приятной новостью является то, что отныне молодожены смогут сами подать через эту систему заявление о заключении брака и даже выбрать дату, которая их устроит. Раньше можно было записаться через портал на регистрацию бракосочетания за шесть месяцев, а при личной подаче − за месяц до церемонии. Сейчас срок подачи продлен до года.

Для того, чтобы посмотреть сведения о себе из записей в органах ЗАГС, достаточно будет войти в «Личный кабинет» системы.