Нотариусы-расширение полномочий!

26 декабря 2018

В 2019 году расширяются возможности оказания услуг нотариусами. Нотариусы смогут использовать Единую информационную систему, взаимодействующую в электронном формате еще с рядом ведомств РФ. На данный момент нотариусы РФ уже взаимодействует с Росреестром, Федеральной налоговой службой, ЦБ РФ, МВД, органами ЗАГС и прочими ведомствами. Этот список пополнится Таможенной службой, ПФР, Росфинмониторингом. В связи с тем, что нотариусы получат возможность быстрого доступа к базе данных, подтверждающей подлинность необходимых документов для дальнейших действий, любые нотариальные действия будут производиться в кратчайшие сроки.

Например, в настоящее время заявитель по своему желанию может самостоятельно направить заявку на регистрацию права собственности в Росреестр, а начиная с февраля 2019 года отправка такой заявки с приложением необходимых документов будет вменяться в обязанность нотариуса. Процесс регистрации займет один рабочий день. А самое главное, что никакой дополнительной оплаты за оперативность этих действий нотариус требовать не имеет права.

Также стало возможным, обратившись к нотариусу, зарегистрировать бизнес. После проверки подготовленных Вами документов для регистрации компании, нотариус переведет их в электронный формат, затем удостоверит своей цифровой подписью и самостоятельно направит в налоговую службу по месту регистрации заявителя. Ответ будет получен  по истечении пяти рабочих дней. Следует отметить, что при таком способе регистрации с заявителя снимается обязанность оплаты госпошлины. Это касается также и подачи электронного заявления о внесении изменений в учредительные документы, ликвидации юридического лица или ИП. Все необходимые услуги, связанные с взаимодействием различных ведомств посредством электронной системы, могут оказать в любой удобной для Вас нотариальной конторе.

Юридическая компания «Виктория Артис» в своей работе сотрудничает с некоторыми нотариальными конторами г. Москвы, что позволяет нашим клиентам без очереди получать различные нотариальные услуги.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете позвонить нам по т.8(499)391-04-77 или написать на почту ionova@v-artis.ru