Информация для владельцев сотовых телефонов!

9 июня 2018

Существенные изменения внесены в ФЗ «О связи», которые затронут пользователей мобильных телефонов. Все абоненты сотовой сети должны идентифицироваться в обязательном порядке. Операторов телефонной связи, обяжут теперь проверять персональные данные (ФИО, дату рождения, а также номер документа, удостоверяющего личность) и блокировать услуги телефонной связи тем пользователям, которые предоставили ложные сведения или же, не предоставили их вовсе.

Организации, предприятия, фирмы и пр , а также индивидуальные предприниматели, используемые корпоративные тарифы, должны предоставить персональные данные о каждом владельце.

Таким образом, абоненты, купившие SIM-карту «с рук», без подтверждения личности или по чужому паспорту будут отключены от сети и связаться с помощью мобильного телефона ни с кем не смогут, за исключением экстренных служб. Действие нового закона, который вступил силу 01 июня 2018 года и распространяется не только на новые договоры об оказании услуг телефонной связи, но и на те договоры, которые были заключены ранее.