Федеральная налоговая служба будет внимательнее отслеживать деятельность Индивидуальных предпринимателей!!!

13 июля 2018

Федеральная налоговая служба РФ будет более четко отслеживать деятельность Индивидуальных предпринимателей и заставит прекратить её, если в течение 12 месяцев они не предоставят финансовый отчет, если имеется задолженность по перечислению денежных средств в налоговую службу и во внебюджетные фонды.

О предстоящем исключении из ЕГРИП Федеральная налоговая служба должна опубликовать решение. Если в течение 3 месяцев после этого предприниматель не предоставит мотивированных причин, обстоятельств, в связи с которыми возникла задолженность, он будет устранен из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, а значит не сможет продолжать свою деятельность. В противном случае ему грозит ответственность, вплоть до уголовной.

Предполагается, что нововведения могут стать одним из основных рычагов борьбы с незаконной деятельностью фирм-однодневок.